Гипергидроз: его особенности и лечение

29 июня 2015 - Администратор
article58.jpg

 Вот и настало лето в Дагестане, а значит - всем нам придется в буквальном смысле попотеть. Однако если у многих эта проблема решается с помощью антиперспирантов и дезодорантов, то некоторые из нас по-настоящему страдают от повышенной потливости. Причем гипергидроз (именно так по-научному называется повышенное потоотделение) сегодня - достаточно распространенная проблема.

Виды и особенности гипергидроза

 

Различают общий и локальный гипергидроз. При общем гипергидрозе усиленно потеет все тело, при локальном - отдельные части (у кого-то подмышки, у других - ноги, у третьих - ладони).

 

Причин, из-за которых возникает повышенная потливость, множество. Среди них и наследственность, и неправильная одежда, и несоблюдение личной гигиены, и вегетососудистая дистония.

 

Самые неприятные последствия, и с этим согласятся многие, вызывает гипергидроз подмышек. Приходится выбирать темную одежду, стараться не поднимать рук на людях и изворачиваться самыми разными способами, только чтобы скрыть мокрые пятна в области подмышек. К счастью, в современной косметологии научились решать эту проблему.

 

Лечение гипергидроза в косметологии

 

Избавить пациента от повышенной потливости можно с помощью одного из 2-х способов:

  1. удалить потовые железы лазером;

  2. ввести в область подмышек Ботокс.

 

Инъекции Ботокса эффективно справляются с гипергидрозом в области подмышек, блокируя нервный импульс, который передается потовым железам. Процедура несложная, не вызывает болезненных ощущений и не требует много времени. Эффект от процедуры длится до полугода.

 

Лазерное лечение предусматривает безопасное разрушение потовых желез навсегда. Достаточно одной процедуры, чтобы забыть о потных подмышках. Сама процедура проходит быстро и практически безболезненно.

 

Лечение гипергидроза в Махачкале

 

Страдаете от повышенной потливости? Обращайтесь в Центр врачебной косметологии в Махачкале. Мы поможем вам оставаться уверенными в себе несмотря ни на какую жару!

 

 

Комментарии (1)
Замира # 6 июля 2015 в 09:47 0
Я тоже склонна к подобным вещам, честно говоря чувствую ужасный дискомфорт. Хочу к вам попасть. Скорее всего на следующей неделе. Спасибо за информацию!
Поделиться: