Гипергидроз в Махачкале

article46.jpg

Гипергидроз означает повышенная потливость и является патологическим состоянием. Интенсивное выделение пота наблюдается у людей больных гипергидрозом при малейшем волнении.

Даже мысль о простом рукопожатии может привести к тому, что руки у человека вмиг станут мокрыми. Капельки пота на ладони у такого человека могут вызвать страх, вызывающий выделение пота с еще большей силой.

Физиологи считают такое состояние психологически замкнутым кругом.
Выделяют общую и локальную повышенную потливость гипергидроза. Вывести человека из такого положения можно консервативным и хирургическим способом.


Такую операцию, как эндоскопическую симпатэктомию проводят для того, чтобы человек избавился от сильного потоотделения рук навсегда. Этот вид хирургического вмешательства сегодня является одним из самых оптимальных видов операций от гипергидроза.

Лучше всего этим методом можно избавиться от излишней потливости на ладонях. Для лечения гипергидроза в подмышках эндоскопическая симпатэктомия не идеальный вариант, тогда как ногам она вообще не в силах помочь.

Чрезкожную симпатэктомию выполняют при помощи тонкой иглы, которую вводят через кожу к паравертебральному стволу. Но этот метод не получил успеха, поскольку были частые промахи с подведением иглы к нужной точке. Ведь зрение в этом процессе не контролируется.



Полным людям лучше всего воспользоваться липосакцией подмышечных впадин. В этой процедуре небольшую трубку вводят через отверстие и удаляют подмышечные клетчатки. Зачастую махачкалинцам больше по душе ультразвуковой метод. Он менее травматичен.

Существует еще метод под названием кюретаж, с помощью которой можно выскабливать зону потовых желез. Таким образом, разрушаются мелкие нервы и повреждаются потовые железы.

Такая процедура в Махачкале очень популярна. А видеоассистенция является усовершенствованным методом этой процедуры. С помощью нее можно уменьшается в разы появление гематомы и скоплений жидкости после операции. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1091 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться: