Особенности лечения проблемной кожи в Махачкале

12 июня 2015 - Администратор
article54.jpg

 Как кожа становится проблемной? Дело в сальных железах, которые находятся глубоко под кожей. У одних эти железы выделяют больше кожного сала (тогда мы говорим о жирной коже), у других - немного меньше (это нормальная кожа), у третьих - недостаточно мало (сухая кожа). Есть еще такой тип кожи (комбинированный), для которой характерны обильные выделения сала только в определенных местах, чаще всего это лоб, нос, подбородок.

Многие думают, что т.н. "черные точки" на лице - это и есть сальные железы, которые нужно очищать и лечить кремами. Но на самом деле сальные железы находятся намного глубже, поэтому лосьоны и крема против глубоких угрей неэффективны.

Кроме того, сколько сала выделяет кожа, большое значение в лечении проблем с кожей имеет густота этого сала. Чем гуще сальный секрет, тем сложнее ему выделиться наружу. А из-за скопления секрета под кожей появляются бактерии, которые приводят к воспалениям и покраснениям кожи. Только устранив застои сала в железах, можно избавиться от угрей, прыщей и других проблем с кожей.

Как избавиться от прыщей и других проблем с кожей?

Пытаться выдавить прыщ или уничтожить его спиртом (и подобными средствами) - это не решение проблемы. Ведь нужно сделать так, чтобы застоявшийся в подкожных железах сальный секрет вышел наружу. Эффективно устраняет эту проблему электрокоагуляция и введение противовоспалительного препарата. А избавиться от рубчиков, которые могут остаться на коже после удаления прыщей, можно со 100 % гарантией с помощью гиалуроновой кислоты.

Вообще к лечению проблемной кожи нужно подходить комплексно. Мало устранить  воспалительные процессы, нужно еще и нормализовать деятельность сальных желез, а также восстановить иммунитет кожи. Методов такого лечения множество. Выбрать правильный подход именно для Вашей кожи помогут профессионалы Центра врачебной косметологии в Махачкале. Приходите к нам: наши врачи быстро и безболезненно избавят вас от любых проблем с кожей.

Комментарии (1)
Сержанат # 15 июня 2015 в 11:21 0
Спасибо за информацию. На самом деле очень тяжело поддерживать свой внешний вид в домашних условиях. Может для кого то и экономично, но лично для меня это лишняя трата времени и нервов. Мне кажется что легче обратиться к таким профессионалам как в вашем центре косметологии. По крайней мере буду спокойна что над моим внешним видом, ведь мастер своего дела знает как лучше, чем пользоваться для ухода за лицом. Спасибо Вашему центру косметологии за подробную информацию и рекомендации для ухода. Мне кажется подобные центры это находка для жителей Махачкалы!
Поделиться: