Уход за кожей лица в зимний период

16 декабря 2015 - admin
article72.jpg

 Сияющий и здоровый внешний вид зависит от многих факторов, и воздействие окружающей среды одна из самых сильных и значимых условий. Зимой мороз и пронизывающий ветер способны не только испортить настроение, но и основательно навредить коже лица. Ведь именно оно даже в самый лютый холод остается наименее защищенной частью тела.

Зимой коже лица требуется особый уход. С одной стороны, из-за недостатка солнца отпадает необходимость использовать средства, препятствующие прохождению ультрафиолета. С другой – на кожу негативно воздействуют морозы и холодный ветер. Чтобы нейтрализовать их влияние требуется правильный комплекс мер.

Сильный и резкий ветер обветривает кожу, приводит к огрублению и появлению шелушений. Из-за минусовых температур кожа становится обезвоженной, теряет эластичность. Постоянные перепады температур на улице и дома усложняют работу сальных желез, нарушается привычный режим их функционирования.

Главное правило в косметических процедурах в зимний период времени – сочетание интенсивного ухода, обеспечивающего максимальный доступ питательных веществ, и аккуратность, бережность в отношении кожи.

Основные элементы любой косметической системы ухода: очищение, увлажнение и питание.

Очищать кожу лица в течение зимних месяцев необходимо только специальными средствами. Мыло, даже специальное косметическое, в этом случае не подходит, так как дополнительно сушит кожу. Пользоваться средствами очищения стоит очень аккуратно, чтобы избежать дополнительных микроповреждений. Скрабы и гоммаж использовать можно и нужно, постарайтесь выбирать более мягкие средства.

Несмотря на отсутствие солнца, увлажнение также является необходимой процедурой. Ведь в холодную погоду практически любое помещение отапливается нагревательными приборами, которые сушат воздух, в результате чего и кожа лица оказывается лишенной необходимой влаги.

Однако надо помнить, что минусовые температуры превращают воду в лед. Поэтому главное правило увлажнения кожи при холодной погоде – не применять такие средства перед самым выходом на улицу. После применения увлажняющего крема или сыворотки нужно выждать не меньше часа, до того, как человек попадет на холод. Поэтому можно лучше использовать такие средства вечером.

Питательные кремы и маски не только доставляют извне необходимые коже полезные вещества и микроэлементы, но также и защищают ее от воздействия мороза и ветра. Их также важно наносить заранее, желательно выделить как минимум полчаса до запланированного выхода.

Нужно дать впитаться этим средствам в кожу при нормальной температуре – тогда их воздействие окажется максимально эффективным. Если же вы планируете, длительное пребывание на морозе, стоит использовать питательное средство, имеющее особые защитные функции.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться: